位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中国科学院海南种子创新研究院科研管理与技术支撑人员招聘启事

  中国科学院海南种子创新研究院(以下简称海南种子创新院)是由中国科学院遗传与发育生物学研究所/种子创新研究院与海南省农业农村厅、三亚市人民政府三方合作建设的海南省地方事业法人单位。 

  海南种子创新院聚焦种子创新和农业生产需求,按照前沿创新-技术研发-产品设计-示范转化全链条设计,开展前沿理论原始创新,创建基因组定向设计、杂交育种、智慧农业等技术体系,创制设计型新品种,为现代种业和农业可持续发展提供共性关键技术和集成技术体系支撑,从而助力 南繁硅谷建设,协同打造南繁硅谷现代育种研发支撑平台,促进创新成果转化,打造“海南制造”品牌。 

  为吸引和汇聚优秀人才参加海南种子创新院的建设和发展,现面向国内外招聘优秀管理人才。 

  

一、基本条件 

  1)应聘者必须具有强烈的事业心和责任感,具备良好的人际沟通能力;富有团队合作精神,并能吃苦耐劳;热爱管理工作,作风严谨,为人正派,勇于开拓;  

  2)热爱管理工作,掌握所需的业务知识和方法,较强的分析能力、组织管理及协调能力,具有培养较高的政策理论水平和战略思维能力的潜质; 

  3)具有优秀的中、英文书面和较强的语言与文字表达能力、人际沟通能力; 

  4)围绕海南种子创新院建设需求,生物学、农学、法律、计算机、分析测试、经济学、财会等相关专业毕业,具有硕士及以上学历或具有特殊技术专长(需要专业技术证书); 

  5)身心健康,能独立胜任繁重工作和外地出差活动,具有相关工作经验者优先; 

  6)工作地点为海南三亚崖州湾科技城。 

  

二、招聘岗位 

  按照海南种子创新院实际建设中各项工作需要,具体招聘岗位名称、职责、职数,详见下表: 

招聘岗位 

岗位职责 

职数 

规划发展部 

(高级主管/业务主管) 

承担日常行政事务;承担与海南省人民政府、崖州湾科技城管理支撑部门、科研事业单位、企业等沟通对接工作;协助科技发展规划,保障基础设施与平台建设、科研项目实施等业务;协助知识产权保护相关规章的制定,科研合作与商务法务等相关工作;组织相关制度和流程的建立,综合档案的管理;组织对外宣传与联络协调等;重要会议承办与接待工作;以及领导交办的其它工作。 

1~2 

人力资源部 

(高级主管/业务主管) 

人力资源管理事务;协助人才(含博士后)引进与保障服务;组织院士工作站的申报与落地等;以及领导交办的其它工作。 

1~2 

财务资产运营部 

(业务主管) 

承担日常财务管理和固定资产管理工作;协助制定全成本核算办法和相关运营规章等;以及领导交办的其它工作。 

1~2 

科研创新部 

(研究员/业务主管) 

承担科研项目全过程管理与实施工作;组织各类科研平台的申报和建设;以及领导交办的其它工作。 

2~3 

技术保障部

(高级工程师/高级主管/业务主管) 

承担专业科研技术平台(如:多维组学分析、种子综合测定、新型种子资源库、表型组学设施、智慧农业等)的建设、管理、支撑服务等工作;协助完成科研试验基地的现代化改造等;以及领导交办的其它工作。 

2~4 

    

  

三、任职待遇 

  1. 根据其学历和专业经历按照《中国科学院海南种子创新研究院(筹建期)人事管理暂行办法》享有相关待遇。 

  2. 中国科学院种子创新研究院人员(含遗传发育所职工)可以申请挂职工作(6 - 12个月/年),并享受相应海南专项绩效。 

  

四、申请流程 

  有意向申请者,(1)求职信;(2)个人简历;(3)入职后的工作计划,共三份文件合并为一个单一的PDF文件,请将以下应聘材料同时发送至:jwang@genetics.ac.cnlingzhang@genetics.ac.cn(邮件主题:应聘海南种子创新院-本人姓名)。 

  本招聘常年有效,有意向者请尽快联系洽商,首轮招聘报名截止时间2021110日。 

    


  中国科学院遗传与发育生物学研究所 

  研究所面向我国农业和人口健康的重大战略需求和生命科学前沿,重点开展基因组结构与调控规律、重要农艺性状的分子遗传学解析与分子设计育种、个体发育与细胞分化分子机理、农业生态可持续发展以及前沿学科交叉领域的研究。经过60年的发展,已经成为集科学研究-技术开发-成果产出为一体的创新型研究所。2018年起研究所牵头承办中国科学院大学现代农学院,致力培养农业科学和技术领军人才,是农业科技创新和优秀人才培养基地。 

  研究所在中国科学院“率先行动”和“四类机构”改革的支持下,整合全院20多家涉农研究所,建立了“种子创新研究院”,面向我国新时期粮食安全和农业可持续发展的重大需求,依托“神农”重大科研基础设施,以种子创制和产业化为主线,构建“理论创新-技术集成-设计育种-产业孵化”创新链,成为设计育种理论、核心技术和品种创新的国际一流研发机构,成为国家农业科技战略力量,引领种业创新发展,为实现农业现代化做出重大贡献。