位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
李响研究组助理研究员/副研究员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所李响研究组从事植物光合、植物生殖、单细胞测序等前沿领域的研究,从事技术创新出成果速度快。现向海内外公开招聘助理研究员/副研究员(岗位聘用)1-2名,从事植物转化平台构建、正向遗传研究、单细胞技术开发。李响研究员热血有拼劲,能帮助团队成员制定快速进步的方案。

 

  一、招聘条件

  1、热爱生命科学研究,敢闯敢拼,具有较强的独立科研能力、高度的责任心和团队精神;

  2、具博士学位,有基因组学、遗传学、分子生物学、或植物转化研究背景;

  3、有较强的中英文阅读和写作能力,能够熟练查找、阅读英文专业文献,曾以第一作者或共同第一作者身份发表高水平SCI论文,具有独立开展课题的能力。

  

  二、岗位职责

  1、独立开展课题研究,完成课题组长交给的科研任务;

  2、协助指导研究生完成研究任务;

  3、协助课题组长或独立申请科研项目。

  4、承担部分实验室管理工作。

  

  三、申请程序

  应聘者请将1)科研岗位竞聘申请表;2)简历发至lixiang@genetics.ac.cn

 

  四、待遇

  工资待遇按工作业绩及中科院遗传发育所相关规定执行。