位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
Journal of Genetics and Genomics科学编辑招聘启事

  根据工作需要,中国科学院遗传与发育生物学研究所招聘Journal of Genetics and Genomics (JGG) 科学编辑一名。

 

  JGG由中国科学院遗传与发育生物学研究所与Elsevier合作出版,是遗传学与基因组学领域的国际性英文学术期刊,刊登分子遗传学、发育遗传学、医学遗传学、群体遗传学、进化遗传学、基因组学、功能基因组学、生物信息学、计算生物学等领域的原创性研究论文和综述。JGG创刊于1974年,2006年改为英文出版。2019年JCR影响因子为5.065。详情请见JGG官网https://www.journals.elsevier.com/journal-of-genetics-and-genomics/。

  

一、岗位设置

  Journal of Genetics and Genomics 科学编辑 (岗位聘用,事业编)

  

二、岗位职责

  1.负责稿件初审,送审、撰写审稿意见;监督审稿流程,保证审稿周期;

  2.参加学术会议,与一线科学家交流,进行期刊约稿及宣传工作;

  3.完成稿件编辑加工、校对等工作,保证期刊出版质量;

  4.负责期刊宣传工作,包括网站的管理、微信公众号的内容组织与发布;

  5.及时了解和分析相关学术和出版领域的专业动态和研究热点;

  6.参与期刊承办会议的组织工作;

  7.完成领导交办的其他工作。

  

三、应聘条件

  1.具有分子遗传学或相关专业博士学位;

  2.具有良好的英文写作和口头表达能力,以及协调和沟通能力;

  3.有良好的独立工作能力和团队协作精神;热爱科学和科技编辑事业;

  4.具有较强的自我学习能力、进取精神及开放的思维方式;认真负责,工作细致;

  5.在国际主流学术期刊以第一作者身份发表过研究论文、具有生命科学期刊编辑工作经历者或具有在英语国家学习或工作经历者将优先考虑。

  

四、聘后管理

  根据申请者的学历与专业经历,确定相应职称。工资及福利待遇等按照中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行。

  

五、招聘程序

  1.应聘者将求职信、《管理、支撑岗位竞聘申请表》(见附件)、个人简历(含代表性论文目录和2-3名推荐人联系方式)等文件合成一个PDF文件(文件名:JGG_姓名)发送至xyu@genetics.ac.cn(邮件主题同文件名)。

  2.研究所按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格审查,合格者将另行通知竞聘答辩时间和地点。资格审查未通过者,不再另行告知;

  3.招聘长期有效,直至招聘到适合人选为止。