位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
“研究型育种基因资源保藏平台”工作人员招聘启事

  研究型育种基因资源保藏平台是开展设计育种核心技术研发和品种创制的基础设施,将对主要农作物、高经济附加值品种、能源植物、特殊野生与环境友好种质资源等进行收集、保藏和繁育;围绕种子精准设计与创造,对核心种质资源进行分析鉴定,开展特有基因资源的挖掘和保藏,为品种设计提供支撑;利用现代物联信息化管理技术,结合智能大数据分析平台,打造国家种质资源基因库。根据工作需要,中国科学院遗传与发育生物学研究所面向国内外公开招聘“研究型育种基因资源保藏平台”工作人员1名。

  

一、岗位职责

  1、协助完成研究平台的规划和建设工作;

  2、完善研究平台管理规章制度,负责研究平台日常运行管理和维护;

  3、开展种质资源保藏利用及智能大数据育种等研发工作,并支撑遗传发育所科研任务的申报和实施。

  

二、应聘条件

  1、具有遗传学、植物学、分子生物学、农艺学、植物保护学、生物信息学等生命科学相关专业博士学位,或者计算机科学、计算机应用、人工智能等相关专业博士学位(含已通过博士论文答辩);

  2、对应聘方向有浓厚兴趣和良好的基础;

  3、能自主追踪领域进展,愿意探索新事物;具备独立思考能力、较强的沟通协调能力和解决问题的能力;有高标准,有执行力,能抗压。

  

三、应聘程序

  申请者将《管理支撑岗位竞聘申请表》及附件材料合并成1个PDF文件(文件名:研究型育种基因资源保藏平台岗位-姓名),于7月31日前发送至jwang@genetics.ac.cn(邮件主题同文件名)。

  

四、应聘面试

  研究所将按照招聘条件和岗位职责对申请人员进行资格审查,并通知初审合格者准备面试答辩,资格审查未通过者,不再另行告知。

  

五、福利待遇

  福利待遇将按照中国科学院遗传与发育生物研究所的相关规定执行。