位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
焦雨铃研究组博士后招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所焦雨铃研究组现向海内外公开招聘博士后研究人员1名。焦雨铃研究组主要以拟南芥和小立碗藓为材料,研究发育过程,重点解析器官发生过程的细胞生物学基础。研究组研究介绍详见:http://jiaolab.genetics.ac.cn。

  

一、招聘条件

  1、热爱生命科学研究,富有进取心,具有较强的独立科研能力及高度的责任心和团队精神;

  2、已获得发育生物学、植物学、遗传学等专业博士学位;

  3、具有一定的显微成像基础;

  4、有较强的中英文阅读和写作能力,能够熟练查找、阅读英文专业文献,以第一作者或共同第一作者身份发表SCI论文者优先。

  

二、岗位职责

  1、完成课题组项目的研究工作或独立承担相关科研课题;

  2、帮助研究生完成计算方面的研究任务,为实验室提供生物信息支持;

  3、协助课题组长或独立申请科研项目。

  

三、申请程序

  应聘者请将申请材料合并为一个PDF文件(包括个人简历含研究工作简介、《特别研究助理(博士后)岗位申请表》、代表性论文PDF以及两位推荐人的联系方式)发送至: yljiao@genetics.ac.cn,邮件主题请标注:申请者姓名-应聘博士后。

  本招聘启示长期有效,名额招满为止。

  

四、面试

  研究所在收到申请材料一个月内与初审合格者进行联系面试;资格审查未通过者,不再另行通知。

  

五、待遇

  1、博士后工资及福利待遇按照中国科学院遗传与发育生物学研究所博士后管理的相关规定执行,基本年薪(含五险一金)约20万元人民币,并根据工作成绩进行动态调整,优秀应聘者待遇从优。

  2、入选国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”和“中国科学院特别研究助理项目”及国家基金委等资助,在项目执行期间额外提供岗位津贴。