位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
遗传发育所“IGDB Junior Fellow”计划招聘

  中国科学院遗传与发育生物学研究所面向我国农业和人口健康的重大战略需求和生命科学前沿,重点开展基因组结构与调控规律、重要农艺性状的分子遗传学解析与分子设计育种、个体发育与细胞分化分子机理、农业生态可持续发展以及前沿学科交叉领域的研究。经过60年的发展,已经成为集科学研究-技术开发-成果产出为一体的创新型研究所。2018年起研究所牵头承办中国科学院大学现代农学院,致力培养农业科学和技术领军人才,是农业科技创新和优秀人才培养基地。 

 

  为吸引和汇聚全球优秀青年人才,鼓励和接纳国内外优秀的应届博士毕业生来研究所开展研究工作,面向研究所急需紧缺领域和方向,现启动“IGDB Junior Fellow“计划招聘工作。 

  

一、申请条件 

  1. 具有优秀的科研潜质和学术道德,有独立开展工作和较好的团队协作能力,热心公益事业,有良好的奉献精神; 

  2. 在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果,并以第一作者在国际顶级期刊上发表过研究论文; 

  3. 申请人需为当年度应届博士毕业生,申报时需已满足博士学位论文答辩的基本要求,并承诺6个月内获得博士学位; 

  4. 申请人研究方向和研究计划需符合研究所急需的紧缺重点发展领域; 

  5. 申请人的人事关系需调入博士后流动站,并全职从事博士后研究工作,纳入中科院特别研究助理制度管理。 

  

二、职业发展及薪酬待遇 

  1. 资助科研经费200万元,并协助申请国家及中科院相关人才计划; 

  2. 为入选者提供基本工作条件,配备合作导师,培养研究生1-2名; 

  3. 入选者执行研究所高层次人才薪酬(年薪30万元)并按规定缴纳社会保险及住房公积金; 

  4. 入选者可优先申请研究所人才公寓,公寓管理按研究所相关规定执行。 

  

三、申请材料 

  有意者请将(1)个人简历;(2)主要学术成就;(3)入选后的研究计划;(43位本领域知名专家推荐信(推荐信请专家直接发送至 jwang@genetics.ac.cn )发送至:jwang@genetics.ac.cn。请将申请材料邮件标题注明:应聘IGDB Junior Fellow-本人姓名。