位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
鲁非组小麦统计基因组研究方向博士后招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所鲁非研究组现向海内外公开招聘优秀博士后1-2名。研究组目前以小麦为研究模型,在数千份种质材料的基础上,收集了大量基因组、转录组、以及大田试验20多种表型的数据。研究组从基因组学、群体遗传学、数量遗传学、和进化生物学的角度解析复杂性状遗传和演化的规律,并利用这些规律实现单碱基解析度的遗传定位,寻找决定小麦重要农艺性状(例如产量、资源利用效率、环境适应性等)的位点。研究组近两年的工作为在这一领域持续探索打下了良好的基础(https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.21.001362v1.full)。

  研究组介绍:http://www.genetics.ac.cn/lufei; https://plantgeneticslab.weebly.com/

  

  一、申请者基本条件

  1、获得生命科学或数理统计相关专业博士学位;

  2、工作踏实认真、积极主动、持之以恒;

  3、为人乐观向上、有良好的人际沟通能力、善于独立思考同时富有团队协作精神;

  4、对科学研究具有强烈的兴趣,有责任心与优良的科学道德;

  5、有较强的中英文阅读、写作和表达能力,有优秀的沟通能力;

  6、以第一作者或者通讯作者发表过有影响力的学术论文,能够独立开展课题研究;

  7、科研岗研究人员应具有以下研究背景之一:

  A. 组学及生物信息学研究经历,熟练掌握1-2门编程语言(统计语言+计算语言,R/Python/Java/C),具有软件开发能力者优先;

  B. 全基因组关联分析、eQTL分析、全基因组预测及选择、模型构建及优化、机器学习领域的研究及应用经验

  

  二、科研岗研究人员基本职责

  1、能独立开展课题研究;

  2、协助课题组长指导研究生共同开展研究活动;

  3、进行博后相关项目申请以及后续项目管理;

  

  

  三、应聘材料的投递

  应聘者请将《特别研究助理(博士后)岗位申请表》、单个pdf文档包含以下内容(个人简历、研究工作简介、以及三位推荐人的联系方式)发至: flu@genetics.ac.cn,主题请注明“应聘博士后”。

  

  四、面试

  研究组在收到申请材料一个月内与初审合格者进行联系面试;资格审查未通过者,不再另行通知。

  

  

  五、待遇

  1、工资及福利待遇按照中国科学院遗传与发育生物学研究所博士后管理的相关规定执行,基本年薪(含五险一金)约20万元人民币,并根据工作成绩进行动态调整,优秀应聘者待遇从优。

  2、入选国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”和“中国科学院特别研究助理项目”及国家基金委等资助,在项目执行期间额外提供岗位津贴。