位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中科院遗传发育所档案管理岗位招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所现因工作需要,特公开招聘档案管理工作人员1名。

  

一、招聘基本原则

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则进行公开招聘,择优聘任。

  

二、岗位职责

  1.执行国家关于档案工作的法律、法规和方针政策,负责制定、完善和落实研究所档案管理相关规章制度。

  2.负责研究所档案的统筹管理工作,包括档案的汇总、管理、保护和利用,协调并监督指导文书、科研项目、仪器装备、财务、基建、人事等专业档案的建档和归档,以及综合档案的归档、编制和整理等工作,并负责定期按要求向院档案馆移交研究所档案。

  3.负责研究所档案室日常管理工作。

  4.负责组织开展档案数字化建设工作。

  5.完成领导交办的其他事项。

  

三、应聘条件

  1.具有较高的政治思想素质,较强的事业心、敬业精神和团队合作精神,以及良好的组织协调、沟通能力和独立工作能力。

  2.熟悉国家档案管理的方针、政策、法规,并了解国内外档案管理与信息管理的前沿成果与发展动向。

  3.具备档案管理和信息管理的基本理论、基础知识与业务技能。

  4.能熟练使用相关办公软件,具有较强的语言表达、文字写作和综合分析能力。

  5.具有全日制大学硕士及以上学历,档案专业背景优先。

  6.身体健康,年龄在40周岁以下。

  

四、聘后管理

  聘用人员的工资及福利待遇等按照国家、中国科学院、中国科学院遗传与发育生物学研究所的有关规定执行。

  

五、招聘程序

  1.自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间2020年5月15日(以收到申报材料为准)。

  2.应聘者须填写《管理、支撑岗位竞聘申请表》(见附件),并请将文件名命名为“档案管理—XXX(姓名)”,发送至yjiaozhang@genetics.ac.cn。

  3.研究所按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格审查,合格者将另行通知竞聘答辩时间和地点。资格审查未通过者,不再另行告知。