位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
生物信息分析工程师招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所生物大数据分析平台现公开招聘生物信息分析工程师(或助理工程师、高级工程师)一名(岗位聘用),主要负责生物信息数据分析或开发任务。

  

一、基本条件

  1、应聘者必须具有强烈的事业心和责任心,富有团队合作精神,奉献精神,对生命科学研究有很高的兴趣;

  2、计算机科学或生命科学等相关专业毕业,具有硕士或以上学位;

  3、熟悉Linux操作系统并具有较好的编程基础或生物信息分析/开发经历;

  4、以主要作者身份发表过SCI论文或者已取得较高水平的研究成果者优先。

  

二、岗位职责

  1、应用已有的或开发新的生物信息分析流程完成科研项目,具体研究内容可以是如下领域中的一个或多个:基因组组装、注释、比较基因组分析、群体基因组分析或其它相关生物信息领域;

  2、开发新的软件、流程来分析大规模基因组、转录组等组学数据或对数据进行可视化界面展示;

  3、其它相关生物信息研发任务。

  

三、应聘材料的投递

  有意者请将(1)求职信;(2)个人简历(含2-3名推荐人的姓名和联系方式);(3)《岗位应聘申请表》共三份文件合并为一个单一的PDF文件(文件名:CGB_中文姓名),并以电子邮件附件形式发送至:cliang@genetics.ac.cn。本启事长期有效,招到为止。

  

四、应聘答辩

  研究所按招聘条件和岗位职责对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者前来进行竞聘报告及答辩,资格审查未通过者,不再另行告知。

  

五、福利待遇

  试用期考察合格后根据应聘者学历和专业经历拟聘为中国科学院遗传发育所相应的专业技术职务,享有相关待遇(包括奖励绩效)。