位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
王国栋课题组岗位聘用代谢分析研究人员/工程师招聘启事

  因工作需要,中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组生物学中心王国栋研究员课题组现向海内外公开招聘人员代谢分析研究人员/工程师(岗位聘用)一名。王国栋课题组的主要研究方向是综合基因组学,转录组学和代谢组学(mass-based)等多组学手段去探索植物中未知代谢途径和代谢物的生理生态功能,并应用于实际生产。课题组具体信息参见http://www.genetics.ac.cn/wangguodong。

  

一、基本招聘条件

  1. 具有分析化学或其它等同博士研究生学历、学位,较强的英文阅读能力和中英文写作能力,在IF > 4.0的SCI杂志发表第一作者研究论文至少1篇;具有操作色谱-高分辨质谱联用仪器和数据处理经验的应聘者优先考虑;

  2. 具有高度的责任心和上进心,性格乐观开朗,工作积极主动,富有团队协作精神;

    

二、岗位职责

  1.独立完成研究组长交给的科研任务或承担相关课题;

  2.协助课题组长在相关课题中指导研究生及实验室管理;

  3.协助课题组长或独立申请研究课题。

  

三、申请材料的投递

  应聘者请将《科研岗位工作申请表》(可在www.genetics.ac.cn网站“王国栋课题组工作人员招聘启事”下载)及本人简历、包括研究经历简介、未来事业规划,代表性论文及两位推荐人的姓名及电话等相关资料发至:gdwang@genetics.ac.cn(邮件主题请注明:代谢分析工作岗位申请)。

  

四、审查

  研究所对申请者进行资格审查,并在收到材料的合适时间内通知初审合格者前来面试,招到为止。资格审查未通过者,不再另行告知。

  

五、待遇

  试用期考察合格后根据其学历和专业经历拟聘为中国科学院遗传发育所固定工作人员,享有相关待遇。