位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
吴青峰研究组生物信息学工作人员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所吴青峰研究组现向海内外公开招聘特别研究助理/博士后2名。本课题组主要利用单细胞谱系追踪技术、单细胞测序、单细胞基因敲除、基因编辑技术等探索大脑核团的干细胞起源以及先天性神经相关疾病的分子细胞机理。本实验室前期积累了丰富系统的各类组学数据,具有非常好的前期研究基础,可用于不同层次的数据挖掘。本次招聘的研究方向为:生物信息学。

  

一、招聘条件

  1、应聘者必须具有强烈的事业心和责任心,富有团队合作精神、奉献精神,对生命科学研究有很高的兴趣;

  2、生物信息学或生命科学等相关专业毕业,具有博士学位;

  3、具有一定的计算机编程基础,能够运用至少一种高级编程语言如R、Perl、Python等,具有较好的生物信息数据分析基础

  4、具有较好的中英文读写能力,能熟练阅读专业文献;有优秀的沟通能力;

  5、在国际期刊以主要作者身份发表过研究论文者优先。

  

二、岗位职责

  1.能够独立完成研究组长交给的科研任务或承担相关课题;

  2.协助指导研究生完成在生物信息方面的研究任务;

  3.协助研究组长或独立申请研究课题。

  

三、应聘材料的投递

  有意者请将本人简历、代表性论文的PDF文本、两名推荐人的姓名和电话、以及《岗位应聘申请表》发至:wu_qingfeng@genetics.ac.cn。本招聘长期有效,时间以额满为止。

  

四、应聘答辩

  研究所按招聘条件和岗位职责对报名人员进行资格审查,并通知。

  

  初审合格者前来作竞聘报告及进行答辩,资格审查未通过者,不再另行告知。

  

五、待遇

  研究所将按职称相关管理办法和申请者的研究基础与工作业绩,确定被聘任人员的职称等级,工资及福利等相关待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所规定执行,我们将提供非常有竞争力的薪资与福利。工作突出者待遇从优。