位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
何康敏研究组副研究员/助理研究员/博士后招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所何康敏研究组现向海内外公开招聘科研岗研究人员(副研究员或助理研究员,事业编制)1-2名,博士后2名。课题组以活细胞单分子荧光成像技术为基础,结合多学科的研究手段,研究脂类分子在细胞膜转运过程中的动态转运转换、功能和调节机制,以及研究信号转导受体的内吞转运和信号转导的动态过程。

  

一、副研究员/助理研究员/博士后申请者基本条件

  1、具有生物学、基础医学、化学等相关专业博士学位;

  2、对科学研究有浓厚兴趣,有事业心与责任感,具有优良的科学道德,工作踏实认真,富有团队协作精神;

  3、在国际主流学术期刊以第一作者或通讯作者发表过有影响力的学术论文或已获得较高水平的研究成果,能够独立开展课题研究;

  4、有较强的中英文阅读、写作和表达能力,有优秀的沟通能力;

  5、具有以下研究背景之一的优先考虑:

  A.受过良好的分子细胞生物学、生物化学、或化学生物学训练;

  B.从事过信号转导或脂代谢方面的研究;

  C.从事过光学显微镜成像技术和图像分析方面的研究;

  D.从事过基因编辑、干细胞、或模式生物胚胎发育等方面的研究。

  

二、基本职责

  副研究员/助理研究员:

  1.与课题组长共同制定研究计划并独立开展课题研究;

  2.协助课题组长或独立进行项目申请以及后续项目管理;

  3.协助课题组长指导研究生。

  博士后:

  1.协助课题组长制定研究计划并独立开展课题研究;

  2.协助课题组长或独立进行项目申请以及后续项目管理。

  

三、申请程序

  应聘者请将《科研岗位竞聘申请表》或《博士后工作申请表》,单个pdf文档包含以下内容(个人简历、研究工作简介、代表性论文以及三位推荐人的联系方式)发至:kmhe@genetics.ac.cn。邮件主题请注明应聘的岗位。

  

四、面试

  研究所对申请者进行资格审查,并通知初审合格者前来面试。初审未通过者,恕不另行通知。

  

五、待遇

  工资待遇按工作业绩以及中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。