位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
戴建武研究组招聘科研人员和博士后启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所戴建武团队长期从事再生医学研究,研发一系列基于胶原材料、适用于特定组织再生的智能生物材料,在脊髓、子宫内膜等组织器官的损伤再生修复领域取得了多项重要成果。实验室详细信息请参见:http://159.226.29.32/sysgk/2042.jhtml

 

  现因工作需要,拟招聘生长因子制备和标准化技术人员、临床级细胞培养技术人员、医用生物材料基础及转化研究人员、博士后各1-2名。具体岗位职责如下:

  

一、岗位职责及要求

  招聘职位1--生长因子制备和标准化技术人员

  招聘人数:1-2

  应聘条件:

  1、具有强烈的事业心和责任心,富有团队精神,良好的沟通和学习能力,热衷于转化医学研究。

  2、具有生物学相关专业硕士及以上学历,具有蛋白质纯化、基因工程产品标准研究等工作经历的申请人优先考虑。

  3、具备阅读相关英文专业文献的能力。

  岗位职责:

  1、基因工程菌的发酵;

  2、生长因子的表达、纯化及标准化研究;

  3、生长因子纯化制品的检测和鉴定等相关工作;

  4、协助实验室日常管理及仪器设备的维护保养。

  招聘职位2--临床级细胞培养技术人员

  招聘人数:1

  工作地点:北京

  应聘条件:

  1、具有强烈的事业心和责任心,富有团队精神,良好的沟通和学习能力,热衷于转化医学研究。

  2、具有临床级细胞培养操作经验1年以上,熟悉临床级细胞培养流程。

  3、具备阅读相关英文专业文献的能力,熟悉相关法律法规。

  岗位职责:

  1、临床级细胞的分离和培养;

  2、临床级细胞标准化和建系;

  3、临床级细胞的保存和扩增。

  招聘职位3:医用生物材料的基础和转化研究

  招聘人数:1

  应聘条件:

  1、具有强烈的事业心和责任心,富有团队精神,良好的沟通和学习能力,热衷于转化医学研究;

  2、对生物医用材料研发及应用有较为深入的理解,具有生物材料合成、表征等研究经验,具有相关专业硕士及以上学历;

  3、具备阅读和撰写相关英文专业文献的能力,欢迎具有化学专业背景的人员应聘。

  岗位职责:

  1、负责神经损伤修复智能生物材料研发;

  2、参与3D生物打印相关工作;

  3、协助实验室日常管理及仪器设备的维护保养。

  招聘职位4:博士后

  研究方向:神经生物学、发育生物学和生物材料学

  招聘人数:1

  应聘条件:

  1、具有强烈的事业心和责任心,富有团队精神,良好的沟通和学习能力,热衷于转化医学研究。

  2、具有较强的科研能力,博士阶段发表SCI文章1篇以上,能够独立完成相关课题研究;

  3、已获得神经生物学、细胞生物学、发育生物学或材料学等相关专业博士学位;

  4、具备较好的英文基础,熟练阅读相关英文专业文献,在国际期刊以主要作者身份发表过研究论文者优先考虑。

  岗位职责:

  1、完成合作导师交给的研究工作或独立承担相关课题;

  2、协助课题组长进行课题和实验室管理。

  

二、申请材料的投递

  应聘者请将《岗位聘用申请表》(研究工作经历、发表论文情况、推荐人联系方式等)和体现本人科研水平的相关资料,压缩成一个以“申请者姓名-应聘岗位名称”命名的文件包,以电子版形式发至xda_dai@genetics.ac.cn,邮件主题请标注:申请者姓名-应聘岗位名称。研究所按招聘条件对申请者进行资格审查,并通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,不再另行通知。

  本启事截止时间为相关岗位招聘完成后。

  

三、待遇

  研究所将按相关管理办法和申请者的工作业绩确定被聘任人员的职务,工资及福利等相关待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行。