位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
傅向东研究组助理研究员招聘启事

  因工作需要,中国科学院遗传与发育生物学研究所傅向东研究组现公开招聘助理研究员1名,主要从事水稻产量性状的遗传网络解析和设计育种研究。实验室具体信息参见http://www.genetics.ac.cn/fuxiangdong 

  

一、招聘条件 

  1、热爱植物科学研究,有高度的事业心与责任感,工作积极主动,有良好的人际沟通能力,富有团队协作精神,能吃苦耐劳; 

  2、具有遗传学、分子生物学、遗传育种等相关博士学位并有博士后研究工作经历,能够独立开展科学研究;  

  3、有较强的英文阅读能力和中英文写作能力,并以第一作者身份在国际主流刊物发表过高水平的研究论文; 

  4、具有独立主持基金委项目或作为主要骨干参与国家级科研项目者优先; 

  5、具有良好的水稻遗传育种基础及丰富经验的田间管理工作者优先。  

  

二、岗位职责 

  1、完成课题组长交给的水稻田间管理和育种任务; 

  2、承担相关科研任务并协助课题组长指导研究生; 

  3、独立及协助课题组长申请相关研究课题。 

  

三、应聘材料的投递 

  应聘者请将《科研岗位工作申请表》(个人简历、研究工作经历、论文发表情况、两名推荐人联系方式等)和体现本人科研水平的相关资料发送至:xdfu@genetics.ac.cn。主题请注明“应聘助理研究员”。 

  

四、应聘答辩 

  研究所按招聘条件对申请者进行资格审查,并通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,不再另行告知。 

  

五、待遇 

  根据申请者的研究基础与工作业绩,确定职称等级。工资及福利等相关待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所工作人员规定执行。