位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息
中国科学院遗传与发育生物学研究所率先行动“百人计划”学术帅才招聘启事

中国科学院遗传与发育生物学研究所(http://www.genetics.ac.cn/)主要面向我国农业和人口健康的重大战略需求和生命科学前沿,重点开展基因组结构与调控规律、细胞发育分化分子机理、重要农艺性状分子解析、农业生态可持续发展、前沿学科交叉领域的研究,揭示水稻、小麦等基因组表达调控规律、阐明细胞分化的分子机制和建立新的品种设计理论与技术体系,为解决遗传与发育生物学领域重大科学和技术问题做贡献。

研究所坐落于北京市朝阳区奥林匹克科技园中心区,有着雄厚的科研实力、创新的科研氛围、专业的科研平台和优美的科研环境,现已成为集“科学研究-技术开发-成果产出”一体的创新性研究所。

现根据科研布局与学科发展需要,面向海内外公开招聘高层次人才。

一、招聘岗位

中国科学院重要学科方向带头人(作物科学方向)。

二、岗位职责

以水稻、小麦等主要农作物为研究体系,重点开展基因组、比较基因组、功能基因组、蛋白组、代谢组、表观遗传组等组学及其交叉研究,阐释基因组结构、演化与变异以及功能的调控规律。

三、任职条件及相关要求

1. 具有作物遗传育种、分子生物学或相关专业博士学位;

2. 具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;

3. 能把握本学科领域的方向,组建创新团队,在国际科学前沿从事研究并做出具有国际领先水平的创新成果;

4. 恪守学术道德,学风正派,诚实守信,严谨治学,具有领导团队和协作公关的能力。

四、可提供的支持

1. 中科院给予入选者人才专项经费700万元人民币(含组建团队经费300万元),基建经费100万元人民币;

2. 提供宽敞的办公和科研用房;

3. 支持团队建设,配备科研助手;

4. 入选者所在国家重点实验室支持400万元人民币科研经费,执行期限为2017-2021年度;

5. 薪酬待遇按国家和研究所有关规定协商确定。

五、报名方式及联系人信息

有意应聘者请提供以下完整材料,并以邮件形式发送至wcyang@genetics.ac.cn及jwang@genetics.ac.cn(邮件主题:请注明应聘岗位)。

1. 个人简历;

2. 学历学位及国内外任职证明;

3. 已取得的代表性成果证明;

4. 至少3位本领域有影响的专家推荐信;

5. 今后工作和团队建设的设想、计划和目标等。

六、报名截止时间

自招聘启事发布之日起,符合招聘条件的人员均可自愿报名。