北京奥瑞金种业股份有限公司韩庚辰董事长和北京市海淀区科协李云飞常务副主席一行访问遗传发育所

发布时间:2009.05.14

2009年5月14日,北京奥瑞金种业股份有限公司韩庚辰董事长和北京市海淀区科协李云飞常务副主席一行访问了遗传发育所,薛勇彪所长、宋秋生书记、张爱民副所长、李振声院士、谢旗研究员及办公室姚庆筱、刘春光参加了交流座谈并陪同参观,三方就植物新品种的分子设计研究及其产业化展开意向性和探索性合作交流。

薛勇彪所长首先介绍了遗传发育所的整体情况及在植物品种分子设计研究方面的研究优势与特色,随后大家探讨了遗传发育所与北京奥瑞金种业股份有限公司强强联合、优势互补的合作模式和前景,并达成诸多共识。之后,客人一行参观了李振声院士实验室、谢旗研究员实验室、植物激素检测平台和现代化植物温室。