我所举办关于女性科学家职业发展的专题报告

发布时间:2008.12.24

2008年12月12日, 我所曹晓风研究员代表所妇委会邀请美国加州大学伯克利分校的著名华裔科学家宋仁美教授来所做了题为“Women Scientists in America and in China” 的报告。王秀杰研究员代表院团委邀请了兄弟院所的部分老师和同学参加了本次报告会。宋仁美教授以美国加州大学女性科学家的相关调查数据为基础,介绍了女性科学家在职业发展中所面临的事业和家庭等方面的压力,以及加州大学和女性科学家自身所采取的一些相应的解决办法。报告受到了参会的女性科学家和女同学的热烈欢迎,参会者还就如何平衡事业和家庭等问题与宋教授展开了热烈讨论。会后,宋教授与部分学生和教授进行了座谈,宋教授还表示,将向李嘉诚基金会建议为留在国内发展的刚刚取得博士学位的青年女科学家提供相应的基金支持。