第六届植物生物学前沿国际会议成功召开

发布时间:2008.11.07

由中国科学院遗传与发育生物学研究所和北京生命科学研究所共同主办的第六届植物生物学前沿:蛋白质修饰与植物信号传达及发育国际会议于11月2-5日在云南丽江成功举行。此次会议的议题是植物信号与发育中的蛋白修饰,主要包括植物中蛋白质的泛素化、磷酸化、组蛋白修饰和蛋白质的运输及蛋白质研究中的技术进展等。会上来自国内外的三十多名专家学者,包括著名的国外专家Winslow Briggs(美国科学院院士)、邓兴旺教授等,国内专家许智宏院士、李家洋院士和薛勇彪研究员等作了报告,介绍了各自领域内植物蛋白修饰研究的最新进展。我所的曹晓风、傅向东、李传友和谢旗研究员也分别在大会上作了报告。经过四天广泛而深入的研讨交流,代表们普遍反映此次会议的学术报告水平很高,在互相交流中学到了很多新东西,此次会议是植物学领域一次重要而成功的会议。