2008年植物分子生物学研究领域国际评估顺利完成

发布时间:2008.08.07

我所于2008年8月4-6日对从事植物分子生物学研究领域的PI进行第二轮国际评估。本次国际评估的评委由美国Rockefeller University教授Dr. Nam-Hai Chua,法国University of Evry 教授Dr. Michel Caboche, 比利时Ghent University教授Dr. Dirk Inze,丹麦University of Copenhagen教授Dr. John William Mundy和日本RIKEN Plant Science Center教授Dr. Kazuo Shinozaki共5位国际分子生物学研究领域卓有建树的专家组成。英国皇家学会会员和中国科学院外籍院士Dr. Nam-Hai Chua担任评估委员会主席。参加此次国际评估的PI有曹晓风、陈  凡、陈明生、程祝宽、储成才、傅向东、李传友、李霞、凌宏清、唐定中、王道文、王秀杰、谢  旗、薛勇彪、杨维才、张劲松、周奕华、朱祯和左建儒共19位研究员。

8月3日,评估预备会议在金马大厦召开。中国科学院副院长李家洋在金码大厦会见了国际评委并就国际评估有关事宜进行了亲切交谈。薛勇彪所长向李家洋副院长和国际评估委员会介绍了遗传发育所的整体研究进展和本次国际评估的安排。

8月4-6日国际评委逐一听取了每位研究组长的汇报,阅览了各个研究组的墙报,同时参观每个实验室并与研究组长和学生进行了进一步的讨论与交流。在现场评估前,国际评委已经提前审阅了被评估的研究组提交的书面报告。

国际评委主要对每位研究组长的科研成绩、研究进展、研究方向和潜能给予评价。与此同时,对我所存在的问题尤其是植物分子生物学领域的未来发展方向进行评估和诊断。这次评估无疑将对我所植物分子生物学领域的研究起到积极的推动作用。

此次国际评估是我所2003年开始实施国际评估以来的第二轮植物分子生物学研究领域进行评估,标志着国际评估机制已走向成熟阶段。

由于遴选了国际一流的评估专家,参加评估的全体研究人员都进行了认真准备,领导重视,组织部门尽职尽责,各部门积极配合,保证了国际评估工作的顺利完成。在此,感谢各位研究人员对组织工作的积极配合!感谢办公室、资产处等所有相关部门对此次活动的支持与帮助!

计划财务处
2008年8月7日