我所与日本奈良先端科学技术学院签署合作协议

发布时间:2008.05.30

2008年5月29日下午,日本奈良先端科学技术学院(Nara Institute of Science and Technology, NAIST)校长Kunio Yasuda教授、副校长Naotake Ogasawara教授、植物分子遗传实验室Ko Shimamoto教授以及企划室Asa Kaneko女士来我所访问。薛勇彪所长和Kunio Yasuda校长分别代表IGDB和NAIST签署了学术交流协议,张爱民副所长、各研究中心主任出席了签字仪式。双方就本年度及未来几年双方的学生交换、互派访问学者以及Nara Global COE (Centers of Excellence) Program进行了协商,并针对双方在科学研究和学术交流及以管理经验借鉴方面的合作进行了讨论,达成初步共识。讨论结束后,日本代表团还参观了植物基因研究中心、分子农业生物学研究中心、发育生物学研究中心和分子系统生物学研究中心的相关实验室,并与研究员进行了面对面的交流讨论。

2008年5月30日