《基因组学与新绿色革命论坛》启动

发布时间:2008.04.24

为了广泛交流和深入探讨如何利用基因组学研究的最新知识和技术促进新绿色革命的早日到来,植物细胞与染色体工程国家重点实验室和分子农业生物学研究中心共同创办了《基因组学与新绿色革命论坛》,邀请国内外相关研究领域著名专家教授作学术交流。2008年4月16日上午9时《基因组学与新绿色革命论坛》在中国科学院遗传与发育生物学研究所正式开坛。来自英国牛津大学St John's学院的Nicholas Harberd教授应邀作了“To grow or not to grow”的开坛报告,生动地讲述了上世纪绿色革命的历程以及赤霉素及其信号传导过程调控植物生长研究的最新进展。报告会后Harberd 教授分别与薛勇彪、曹晓风、李传友、王道文、唐定中、童依平以及傅向东等研究员进行了进一步的交流。Harberd教授还参观了植物细胞与染色体工程国家重点实验室并提出了开展合作研究的设想。植物细胞与染色体工程国家重点实验室和分子农业生物学研究中心副主任傅向东研究员主持了开坛仪式和开坛报告。

热烈祝贺《基因组学与新绿色革命论坛》启动

光明世界,气象万千
灿烂文明,奋发向前
新的千年伊始,危机骤现