遗传发育所召开领导干部民主生活会

发布时间:2008.01.30

1月29日下午,遗传发育所召开领导干部民主生活会。党委书记兼副所长陈永强,党委委员、所长薛勇彪,党委委员、纪委书记、副所长张爱民,党委委员、副所长袁萍,党委委员曹晓峰、陈主初、刘春光,纪委委员、纪委副书记袁开文,纪委委员李传友,所长助理杨维才、池建义、姚庆筱,部门处长司建印、韩一波、曹殿文出席了会议,北京分院党建协作一片组织员马丽芳、中科院人事教育局领导干部处黄靖同志应邀出席了会议。副所长朱祯因参加国家重大专项论证会会议请假。会议由党委书记陈永强主持。

会议的主题:结合学习党的十七大会议精神,回顾研究所2007年度的工作,查找领导班子成员在思想作风建设、党风廉政建设等方面存在的不足,开展批评与自我批评,并对研究所2008年的工作提出意见和建议。

为开好2007年度领导干部民主生活会,使领导班子能够有针对性的开展批评与自我批评,党委办公室按照所党委的要求,会前以各种形式征求党员、职工的意见,并将大家提出的意见进行了归纳、整理,并通过党委以适当的形式通报给领导干部。

会上,所领导先后进行了重点发言,在分析与自我剖析的基础上,围绕研究所创新发展的各项工作检查了存在的问题和不足;随后,其他与会人员也分别结合自己的思想和工作实际,对照检查了存在的问题和不足。通过查找问题、开展批评和自我批评,所领导集体深化了对研究所创新发展的认识与理解,理顺了研究所发展中的各项重点和难点工作,如:讲原则是和谐发展的前提、和谐发展是不断解决问题与矛盾的过程、要进一步重视研究生工作、完善科研平台建设、加强各项工作的分类管理等等。

之后,北京分院党建协作一片组织员马丽芳发言指出,这次民主生活会开得好,大家开诚布公、坦诚相待,既有自我剖析和自我批评,又能开展批评,有利于班子和谐及研究所的发展;并对今后的工作提出了希望和建议。中科院人事教育局黄靖同志也就相关问题谈了自己的想法,并认为遗传发育所的这次民主生活会开得很成功。

最后,陈书记感谢院/分院领导对遗传发育所工作的关心、支持和帮助,并表示,所党委将针对所存在的问题和不足,认真落实整改,积极推进各项工作。在新的一年,党政班子一定齐心协力,把遗传发育所的各项工作做得更好。