分子农业生物学中心研究生党支部民主生活会

发布时间:2008.01.02

为认真做好分子农业生物学中心研究生党员的教育和管理,切实加强中心党支部思想政治建设和作风建设,我中心党研究生支部于2007 年12月24日下午在2号楼102会议室召开了党员民主生活会议,讨论了一年来支部的经验总结及中心支部今后组织发展、支部建设、党员的模范作用等问题。此次会议由研究生党支部书记傅向东主持,中心党支部书记王道文、党员课题组长胡赞民和朱保葛两位老师代表中心党支部的所有老师,分别与研究生党支部的各位党员进行了座谈。

与会全体党员首先就自己的学习工作、政治思想和日常生活进行了批评和自我批评。总结这一年的经验,找出了不足,明确了今后努力的方向。

会议还讨论了中心日常活动、学术交流、仪器平台的建设问题。部分学生认为,我中心同学之间的学习、生活交流少,开展的文体活动少,学生普遍积极性不高,使得工作与学习的环境相对较为沉闷,以后应该通过各种方式进行改善。

会议认为今后中心党支部的工作要做到以下几个方面:

一、努力提高学生学术水平、科研素养,合理运用时间,合理安排工作,提高学习与活动的积极性;

二、开展中心大范围的学术交流,营造一个好的交流平台;

三、积极开展各项文体活动,丰富学生课余生活。为学生准备乒乓球、羽毛球等场地,组织体育比赛,并决定于2008年1月1日进行登山活动,加强中心党员之间的凝聚力和战斗力,以迎接奥运年的到来。

此次民主生活会气氛轻松而热烈,各位研究生党员要本着“知无不言,言无不尽”,“言者无罪,闻者足戒”的精神,敞开思想,畅所欲言;严于解剖自己,主动检讨思想、工作、作风和生活上的缺点和错误,诚恳接受别人的批评和帮助;诚实而全面的向会议反应中心存在的问题与建议。大家表示,愿共同努力,把中心的各方面建设的更加完善,更加充满活力。

分子农业生物学中心研究生党支部
2007年12月28日