遗传发育所党委组织中心组学习

发布时间:2007.07.09

2007年7月4日下午,所党委组织了中心组成员学习。会议由党委书记陈永强主持,党委委员、纪委委员、各支部书记、各职能处长等18人参加座谈会,深入学习了胡锦涛总书记6月25日在中央党校省部级干部进修班上发表的重要讲话。

陈永强书记说,胡锦涛同志讲话的内容非常丰富,思想非常深刻,分析了当前我国面临的新形势和新任务,全面阐述了邓小平理论和"三个代表"重要思想,同时就深入贯彻科学发展观提出了新的要求。这为我们党的十七大会议的胜利召开奠定了重要基础。薛勇彪所长说,胡锦涛总书记的讲话反映了一个新的概念,马克思主义中国化的最新成果在这"四个坚定不移"中体现得比较深刻,对今后的发展很有指导作用。新的时期,新的任务应该坚持解放思想,坚持改革开放,坚持科学发展观,社会和谐,坚持全面建设小康社会。作为研究所的所长,更应该认真学习,贯彻落实好讲话精神,做好研究所的各项工作。张爱民副所长强调对每个党员,应该坚持"四个一定",即一定要居安思危,增强忧患意识;一定要戒骄戒躁,艰苦奋斗;一定要加强学习,勤奋工作;一定要加强团结,顾全大局。加强党自身的建设,对我党的建设起到推进作用。对于研究所来讲,应该将全所党员的思想统一到一个高度,促进我所各方面的发展。袁萍副所长说,在香港回归10周年,2008年奥运会到来之际,通过学习,更好地树立为科研服务的理念,以实际行动为建设和谐研究所努力工作。

与会人员表示,胡锦涛总书记的重要讲话进一步增强了我们贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,为推动科学发展,促进社会和谐,建设创新型国家,构建社会主义和谐社会提供了技术支撑和创新动力。

最后,陈永强书记还对提名推荐第十届京区党委委员、第六届京区纪委委员候选人等工作进行了部署。

办公室
2007-7-6