植物基因组学国家重点实验室学术年会成功召开

发布时间:2007.06.25

植物基因组学国家重点实验室2006年度学术委员会会议于2007年6月16日召开。学术委员会主任李家洋院士,副主任薛勇彪研究员、武维华教授,实验室主任方荣祥院士,副主任朱玉贤教授、左建儒研究员,学术委员会成员陈受宜研究员、韩斌研究员、钱前研究员、种康研究员、周俭民研究员、朱立煌研究员以及全体课题组长参加了会议。出席会议的还有中科院分子发育生物学重点实验室主任、遗传发育所所长助理杨维才研究员、植物细胞与染色体工程国家重点实验室主任凌宏清研究员、遗传发育所计划财务处曹殿文处长、邓向东副处长等。

薛勇彪所长代表依托单位首先向新一届的实验室主任、副主任,学术委员会主任、副主任与学术委员会成员颁发了聘书。在学术委员会主任李家洋院士的主持下,与会人员听取了实验室主任方荣祥院士的"2006年工作总结"报告。朱祯研究员、谢旗研究员、曹晓风研究员、何朝族研究员、郭惠珊研究员、李传友研究员、王秀杰研究员和王斌研究员等分别汇报了其课题组的研究进展。在听取上述报告的基础上,学术委员会充分肯定了实验室已经取得的成绩,指出实验室的研究实力得到了进一步提升。学术委员会就实验室学科发展方向与布局、人才队伍建设、实验室运行管理等提出了具体、建设性的建议。

薛勇彪所长代表依托单位充分肯定了植物基因组学国家重点实验室在研究所发展中的重要地位、作用与贡献,并表示将一如既往地支持实验室的发展。实验室主任方荣祥院士表示,实验室将根据学术委员会的建议,在研究方向、研究内容、开放交流等方面不断努力探索,力争在植物基因组学研究领域做出更好的工作。学术委员会主任李家洋院士在总结发言中希望实验室科研人员勇于创新、勇于挑战科学前沿中重大问题,在相关领域取得具有原创性的成果。充分发挥团队精神,联合攻关,在植物基因组学领域做出解决国家重大战略需求、有重大影响的科研成果。