日本奈良先端科学技术学院来访

发布时间:2007.04.27

日本奈良先端科学技术学院(Nara Institute of Science and Technology, NAIST)植物分子遗传实验室Ko Shimamoto教授、生物学研究生院Masao Tasaka教授和Hisaji Maki教授一行3人于2007年4月26日下午来我所进行访问。李家洋副院长、薛勇彪所长、张爱民副所长、各研究中心主任及办公室主任、计划财务处处长出席了此次接待。

Dr. Ko Shimamoto和Dr. Masao Tasaka分别作了学术报告。报告结束后,Dr. Ko Shimamoto对NAIST的概况及Global COE (Centers of Excellence) Program作了简要介绍,之后双方就学术和科研等领域的合作进行了讨论。双方表示将加强彼此间的联系,并初步在学生交流和项目合作方面达成了共识。讨论结束后,日本代表团还参观了植物基因研究中心、分子农业生物学研究中心和分子系统生物学研究中心的相关实验室。

2007年4月27日