遗传发育所召开民主生活会、党委委员会

发布时间:2007.04.26

2007年4月23日下午党委召开了党政领导干部民主生活会,会议由陈永强书记主持。会上,陈永强书记首先带领大家学习了胡锦涛同志在中央纪委第七次全会上的重要讲话的文件精神。然后,对各支部提出的23条意见一一进行了分析,现场能解决的立即沟通解决,暂时不能解决的努力创造条件尽快解决,并对有些无法解决的会后向老干部解释清楚。会上各位领导就自身存在的问题进行了认真的批评与自我批评。陈永强书记首先作了自我批评,并表示以后要加强与老同志的沟通、交流,以便他们能及时了解研究所的最新发展动态。薛勇彪所长认为:平时可能只注重专业方面的学习,政治学习较少,以后一定要加强这方面的学习,只要思想上进步了,处理问题就会达到新的境界。张爱民副所长也对近期由于工作较忙,较少的关注学生的教育作了自我批评。袁萍副所长从服务能力的提高,学会宽容他人等方面做了自我解剖。姚庆筱所长助理从学有所成、干有所效、人尽其用等3个方面对自己提出工作上的严格要求。最后,院京区党委纪检组王斌功同志、协作一片组织员马丽芳同志充分肯定了此次民主生活会的成功召开,材料准备充分,领导干部态度认真,体现了强烈的责任感,找出了自身的不足。对群众提出的意见,根据研究所情况,提出了整改措施,希望所领导班子成员继续加强作风建设,保持原有的凝聚力,在群众中更好的树立良好的形象。参加会议的有遗传发育所党委委员、纪委委员和各职能部门的负责人。

随后,所党委还召开了党委委员会议,讨论通过了3个研究中心支部的改选结果,2007年党员发展计划,统一了基层党支部的名称。还对2007年党委工作要点、党委中心组学习计划、遗传发育所研究中心团总支组建方案、团总支章程等进行了讨论和修改。

2007年4月24日