分子农业生物学中心春节联欢晚会

发布时间:2007.01.29

2007年1月26日晚,遗传与发育生物学研究所分子农业生物学中心新年联欢晚会在二号楼S102会议室成功举行。这天恰巧是农历腊八,浓重的新年气息笼罩着整场晚会,晚会气氛高涨,出现了一个又一个高潮。李振声院士的新年贺词拉开了整场晚会的序幕,他挥笔为中心题词,"在科学研究中困难是前进的阻力,又是创新之起始点"鼓励科研人员和研究生勇于克服困难,团结一致,取得更大成绩。一曲"花都开好了"给大家带来了春的气息。悠远甜美的"小背篓"带大家回到了记忆里的童年时光。傅向东组自编自导的短剧"科研人生"包罗万象,融合了我们科研工作和学习中的各种精彩片段,真正体现了我们遗传与发育研究所的特色,受到了广大师生的一致好评。以文玉香老师以首表演的太极拳气若神闲,令大家神往。晚会中间还穿插了精彩纷呈的互动游戏片段,给晚会带来一个又一个高潮,大家的欢呼声穿越夜空,人气也不断上涨,吸引了更多师生前来观看。在高涨气氛的带动下,我们平日里严肃的PI们也给大家合唱了一曲"东方之珠",赢得了阵阵欢呼声。遗传发育所的学生不仅能做研究写paper,编剧导演简直样样精通。我们把"天下无贼"从荧屏搬到了晚会现场,诸葛亮在我们的编导下居然穿越时空与司马懿在我们的舞台相遇,童话里王子与灰姑娘的浪漫邂逅来到了现实之中。晚会给大家提供了一个充分展示才艺的舞台。王道文研究组一曲"明天会更好"给晚会划上了一个圆满的句号。最终"科研人生"众望所归赢得了节目评选的第一名。联欢晚会伴着欢声开始,合着笑语结束,新年新气象,愿这份精彩给大家留下一个美好的回忆,愿这份精彩伴随分子农业生物学中心全体师生在2007年取得更加辉煌的成绩。

分子农业生物学中心
 2007年1月29日