简讯:遗传与发育生物学研究所与英国利兹大学签署合作备忘录

发布时间:2006.08.16

为了进一步提升我所的科学创新起点和有效吸纳国际创新资源的能力,本着放眼长远,注重实效的合作原则,我所与英国利兹大学(The University of Leeds)经过历时一年多的深入交流与探讨,双方就建立长期合作伙伴关系、互派访问学者、联合培养研究生、共同争取科研项目等方面达成了共识。
  2006年8月12日,英国利兹大学与遗传发育所在京正式签署了合作备忘录并举行了签约仪式。出席签约仪式的有英国利兹大学生物科学学院副院长Dr. Philip Gilmartin,植物科学研究中心主任Dr. Brendan Davies、Dr. Peter Urwin和国际合作中国项目部主任Dr. Bing Liu,中国科学院副院长李家洋院士、国际合作局副局长曹京华、生命科学与生物技术局农业生物处副处长段子渊、国际合作局欧洲处副处长徐昂,微生物研究所方荣祥院士、夏桂先研究员、郭慧珊研究员,遗传发育所所长薛勇彪、副所长张爱民、所长助理杨维才、姚庆筱、韩敬东研究员、谢旗研究员、曹晓风研究员、陈凡研究员、储成才研究员、朱保葛研究员和计财处处长曹殿文等出席了签约仪式。
  薛勇彪所长和Philip Gilmartin副院长分别代表遗传发育所和利兹大学签署了合作备忘录。张爱民副所长主持了签约仪式。
  李家洋副院长、曹京华副局长、Philip Gilmartin副院长和薛勇彪所长分别在签约仪式上发表了讲话。李家洋副院长对双方的合作表示祝贺并给予充分的肯定。他指出,促成此次合作是双方共同努力的结果,要继续推进这种求真务实的合作方式,充分发挥各自在植物科学研究领域的优势,强强联合,取得双赢的结果。
  曹京华副局长说,遗传发育所和英国利兹大学在植物科学研究领域享有国际声誉的杰出科研教学机构,彼此在科研力量上优势互补,经过务实的交流与调研,双方优势组合将会产生最大价值。他表示国际合作局将鼎力支持这种实质性合作。
薛勇彪所长和Philip Gilmartin副院长对院领导的支持与肯定表示诚挚的感谢并表示对未来取得成功充满信心。