简讯-陈竺副院长视察遗传发育所

发布时间:2006.07.09

2006年7月8日,中国科学院陈竺副院长视察了我所发育生物学研究中心,听取了中心的研究进展汇报。生命科学与生物技术局工业生物技术处的邢雪荣处长和中心16位研究员参加了汇报会。汇报会由薛勇彪所长主持。
  陈竺副院长首先听取了杨维才主任对发育生物学研究中心的整体情况汇报。中心李巍等10位近年回国的研究员分别汇报了各自工作的最新进展。针对每位PI的研究汇报,陈竺副院长都提出了具体的建议并给予重要指导。汇报中,陈竺副院长不时提问,和PI们就神经发育的分子遗传调控等重要科学问题进行了深入探讨,充满了浓郁的学术气氛。
  听取汇报后,陈竺副院长发表了重要讲话。他说,遗传发育所在人口与健康领域中有一支从事重要基础和学科交叉问题研究的力量,令人振奋。他强调要利用遗传发育所的特点和优势,继续加强团队互作、跨所合作,争取国家重大项目。要平衡好基础研究和生物技术的关系,在注重解决重大基础科学问题的同时,也要注重多出自主知识产权的技术。最后,他鼓励大家发扬敢为人先的优良传统,树雄心、立壮志、攀登科学高峰。
  薛勇彪所长对陈竺副院长亲临我所指导工作表示诚挚的感谢!同时表示一定不辱使命,为推动遗传发育所三期创新工作继续努力。

杨维才主任介绍发育中心情况

陈竺副院长在听取PI的汇报