遗传发育所党委组织纪念建党85周年活动

发布时间:2006.07.03

今年是中国共产党成立85周年、长征胜利70周年纪、,为热烈庆祝建党85周年,长征胜利70周年,我所党委在全体党员、入党积极分子中开展了纪念建党85周年、长征胜利70周年知识答题活动。全所300多名党员认真填写答卷,通过答题使大家回顾了党的光辉历程,深感到中国共产党的光荣伟大,更加坚定了全体共产党员共产主义信念。此外,在纪念建党85周年,长征胜利70周年即将来临之际,所党委为我所13位解放前入党的老党员赠送纪念建党85周年即《时代先锋》、《共创未来》等两本集邮册表示慰问。
  6月30日上午,所党委在染色体国家重点实验室会议室召开了纪念建党85周年座谈会。党委委员薛勇彪所长、张爱民副所长、新党员、申请入党人员、党员代表、部分支部书记约30人参加,座谈会由张丽华同志主持。座谈会上,党委委员薛勇彪所长首先回顾了中国共产党走过的光辉历程,并勉励在座的入党积极分子努力工作,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。并要求全体共产党员在研究所创新三期工作中,不负使命,充分发挥共产党员先锋模范作用,为创建“四个一流”研究所做出我们应有的贡献。会上,入党刚一年的新党员植物基因研究中心主任左建儒同志讲到:“我是一名预备期刚刚转正的新党员,我觉得作为一名党员,不仅在组织上入党,最重要应真正在思想上入党。回国几年来,看到研究所发展很快,充分反映我们整体创新能力的提高,我感到很高兴。在当今国民经济迅猛发展的时期,作为科学工作者面临机遇和挑战,我们应把握机遇,迎接挑战,在科研工作中个人的兴趣一定要和国家战略需求紧密结合起来”。
  之后,许多研究生新党员代表纷纷发言,他们深有感触地说:中国共产党带领全国人民走过了85年的光辉历程,回顾党的历史,我们由衷的感到中国共产党的光荣伟大,作为一名新党员,我们感到是一种荣誉,更是一种责任。我们要以共产党员标准严格要求自己,努力学习科学文化知识,牢固树立全心全意为人民服务的思想,争取做一名合格的共产党员。最后,8名新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓。