日本国立自然科学研究机构(NINS)主任志村令朗来访

发布时间:2006.04.26

日本自然科学研究机构主任志村令朗(Yoshiro Shimura)、总务课课长青木教明(Noriaki Aoki)、企划及国际合作课系长田中雄(Masaru Tanaka)、日本国驻华大使馆一秘岩佐敬昭也和日本学术振兴会北京首席代表山口英幸(Yamaguchi Hideyuki)等一行5人于2006年4月25日下午来我所进行访问。志村令朗主任作了题为 Passion for Molecular Biology-Along with My Personal Research History的报告。陈凡研究员主持了报告会。
报告结束后,志村令朗等一行与我所科研人员进行了座谈。张爱民副所长主持接待并介绍了研究所的整体情况。志村令朗主任对自然科学研究机构进行了简要介绍。自然科学研究机构包括国家天文台、国立核融合研究所、国立基础生物学研究所、国立生理学研究所和分子科学研究所等5个研究所,从事国际前沿领域相关科学研究。双方就遗传学、纳米技术、科研机构设置和国际合作等方面进行了热烈的讨论与交流并表示将加强相关研究领域的交流与合作。参加座谈的人员有张爱民、陈凡、王沥、储成才等研究员以及曹殿文、赵庆华等。