中科院遗传发育所浙江嘉兴农作物高新技术育种中心2005年年会在嘉兴召开

发布时间:2006.03.22

中科院遗传发育所浙江嘉兴农作物高新技术育种中心2005年年会于2006年3月17日在浙江省嘉兴市嘉兴宾馆召开。会议由,嘉兴市人民政府副市长,中心管委会主任沈雪康主持。中心管委会副主任张爱民(遗传发育所副所长)、姚海根(市农科院院长)、葛永元(市政府副秘书长)、柴伟龙(嘉兴市南湖区副区长),以及中心管委会储成才(中心副主任)、沃亚平、夏志强、程旺大、施俊发、曹殿文、王长城等委员和所长助理姚庆筱共24人参加了年会。
  会议听取了管委会副主任、中心主任姚海根研究员作的中心2005年工作总结和2006年初步打算和管委会副主任张爱民研究员作的中科院遗传发育所研究情况与院地合作项目介绍,并进行了讨论。管委会同意姚海根主任代表中心所作的2005年工作总结和2006年初步打算。管委会认为中心要抓住嘉兴市政府和中科院方大力支持的有利时机,充分利用现有各种有利条件,以国家和地方需求为根本目标,集中力量、重点在晚粳稻育种上实现突破,努力争取大的成果,抓好在研项目研究,一步一个脚印地往前走。
  会议讨论并原则通过了中心章程,强调抓紧办理好法人事业单位登记,以进一步完善中心独立法人事业单位体制建设。
  会议讨论并通过了调整后的管委会成员和中心主任、副主任名单。会议宣布成立第一届学术委员会委员,管委会主任向学术委员会成员颁发了聘书。
  中心管委会主任沈雪康副市长在会议总结中指出:感谢中科院和遗传发育所领导对中心建设的关心、支持和帮助;强调嘉兴市政府将大力支持市农科院的建设,以提升市农科院的形象,提升嘉兴农业与生物技术研究水平;决心通过二年的努力,彻底改变市农科院的面貌,加快中心的发展;市政府将继续关心、支持和帮助中心和市农科院的各项工作,促进中心的健康发展。
  下午,中科院遗传发育所领导和专家还实地考察了嘉兴南湖国家农业科技园区、嘉兴市农科院属东进种业有限公司和嘉兴市农科院。

中心管委会主任,嘉兴市副市长沈雪康主持会议
中心主任姚海根汇报中心工作
张爱民副所长介绍遗传发育所情况