CELL主编Dr. Emilie Marcus等一行三人访问我所

发布时间:2005.10.31

国际著名学术刊物CELL主编Emilie Marcus博士、Molecular Cell杂志副主编Feng Chen博士和CELL杂志出版发行部Keith Wollman主任一行三人于2005年10月28日来我所访问。薛勇彪所长、张永清、李巍、王朝晖、杨崇林、许执恒、韩敬东研究员和曹殿文参加了接待。

薛勇彪所长首先向代表团介绍了研究所的总体情况,Emilie Marcus博士对CELL杂志作了概括介绍。随后,双方就投稿程序、注意事项、投稿时出现的问题以及建议解决方法等进行了热烈友好的讨论。Emilie Marcus主编对我所所从事的科研工作表现出极大的兴趣并留下了深刻的印象。她鼓励并希望我所科研人员积极向CELL及其姊妹杂志投稿。讨论结束后,CELL主编一行还参观了薛勇彪、王朝晖和张永清等实验室,并与科研人员合影留念。

CELL杂志有30多年的历史,刊登具有原创性、前沿性和开拓性的高影响生物学研究论文。其影响因子28.39点,属国际一流著名刊物,包括Cell、Cancer Cell、Immunity、Developmental Cell、Neuron、Current Biology、Molecular Cell、Chemistry and Biology、 Structure、Cell Metabolism十个姊妹刊物,影响因子均在5.90点以上。

CELL主编一行来访,增进了我所科研人员对该杂志及其姊妹刊物的了解,同时也增添了我所科研人员产出一流科研成果,在国际著名刊物上发表一流论文的信心和信念。

薛勇彪所长介绍了研究所
Emilie Marcus主编介绍CELL杂志