昆明植物所与遗传发育所签署成立“化学生物学”联合实验室备忘录

发布时间:2005.10.21

为加强我所与兄弟单位在相关领域的强强合作,中国科学院昆明植物研究所与遗传发育所经过深入交流与研讨,决定成立“昆明植物所-遗传发育所化学生物学联合实验室”,并于2005年10月20日签署了合作备忘录。

联合实验室是双方进行实质性合作的研究实体,旨在重点研究植物中重要次生代谢产物及其衍生物在植物遗传、进化、发育、抗逆中的生理功能,从分子水平阐明其作用过程及作用机理;建立进行植物代谢产物及激素等测定方法、技术的代谢组学平台并联合开展研究。

备忘录还包括双方近期共同设立开放课题,重点支持植物激素作用机理、植物化学生物学等方面的研究,以及定期组织学术研讨会等内容。