《遗传学报》将由Elsevier出版社和科学出版社合作出版发行

发布时间:2005.10.21

【本刊讯】2005年10月20日,中国遗传学会和中国科学院遗传与发育生物学研究所与Elsevier出版社、科学出版社正式签署合作协议,自2006年1月1日起,《遗传学报》改为英文,由Elsevier出版社、科学出版社联合出版。Elsevier出版社负责在全球范围内通过所有电子媒介推广、出版和发行《遗传学报》的网上版本(“电子版”)以及在中华人民共和国以外地区《遗传学报》纸质版的国际发行。《遗传学报》从此迈出了走向国际舞台的重要一步。

作为全球五大出版社之一,Elsevier出版社主要经营科学技术和医学信息产品及出版服务,每年出版1800多种期刊(其中SCI收录期刊1400余种)、2200本新书以及一系列创新性的电子产品,如Science Direct和MD Consult、EI等文摘型数据库、在线参考书目和特定学科入口网站等。

从2006年开始,《遗传学报》刊载的文章将全部收录在Elsevier出版社的ScienceDirect数据库(www.sciencedirect.com)中。同时,Elsevier出版社也将获得《遗传学报》电子版在海外的独家授权,负责其在海外市场的营销拓展。作为世界上最大的科技、医学文献全文数据库,ScienceDirect数据库已经成为全球科技人员的重要数据检索来源。我们有理由相信,此次合作出版协议的签署,必将为宣传国内外遗传学领域的科技成果,促进学术交流发挥积极作用。

作为遗传学专业期刊,经过30多年的努力,《遗传学报》已经成长为中国遗传学界的权威期刊。尤其是近年来在国内的影响因子稳居生物类期刊的前列,并多次获得国家的表彰奖励,成为报道和宣传遗传学领域研究成果的重要媒体。

藉此机会,我们诚挚地希望遗传学界同仁能一如既往地继续支持《遗传学报》的办刊工作,积极提供稿件,共同推动《遗传学报》走向世界、早日办成国际性期刊!