杜邦先锋公司高层代表团访问我所

发布时间:2005.10.20

杜邦先锋公司高层代表团William S. Niebur副总裁、Barbara J. Mazur先锋副总裁、Jennie B. Shen杜邦农业与营养平台战略部总监、Curt Clausen先锋亚太区总监等一行6人于2005年10月19日访问我所。李家洋副院长、薛勇彪所长、张爱民副所长、杨维才所长助理、谢旗研究员和曹殿文主管参加了接待。

薛勇彪所长首先介绍了遗传发育所与杜邦先锋公司的合作历史与背景。杨维才所长助理介绍了研究所的整体情况及重要研发进展。李家洋副院长重点介绍了实验室有关超级水稻研究方面的重要研究进展。William S. Niebur副总裁对杜邦先锋公司的整体情况、先锋公司农业生物技术等研发情况做了介绍。

杜邦先锋公司是全球最大最有实力的农业生物技术公司之一。主营农业生物技术产品的先锋公司拥有6000多名雇员,业务遍及全球70多个国家,主要经营玉米、油菜、高粱和杂交向日葵等产品,大豆、油菜、苜蓿和小麦等品种以及饲料和粮食添加剂等产品。倡导利用科学技术为人类创制并提供更安全、更健康、更美好的农业科技产品理念。

双方在农作物常规育种、分子育种、品种设计、转基因环境友好及农业生物技术的未来发展方向等诸多共同感兴趣的研发方面进行了深入探讨与交流。双方对进一步加强合作与交流,共同拟定合作计划,尽快落实具体合作内容,以期达到消费者、农民、公司、研究所多赢效果的创新目标等达成了共识。

杜邦先锋公司对我所所取得的科研进展给予高度评价,对与我所的未来合作充满信心。此次交流对增进相互了解,推进与跨国公司建立实质性合作进程具有重要意义。

薛勇彪所长主持
李家洋副院长介绍了实验室有关超级水稻研究方面的重要研究进展