昆明植物所郝小江所长一行来遗传发育所进行学术交流

发布时间:2005.10.17

2005年10月13日,应薛勇彪所长邀请,中国科学院昆明植物研究所所长郝小江博士率团来我所访问,与我所薛勇彪所长、张爱民副所长、杨维才、左建儒、王道文、陈受宜、储成才、凌宏清、李传友、谢旗、傅向东研究员和朱保葛博士进行了广泛深入的交流。郝所长介绍了“植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室”的实验室定位、研究领域及学科部署等。在交流的基础上,双方认为应当结合昆明植物所在植物化学方面以及遗传发育所在植物遗传发育机理方面的研究优势,积极开展合作研究,并就成立“化学生物学联合实验室”研究实体、结合双方优势联合申请科研项目和建立定期学术研讨会等具体合作内容达成共识。本次活动将对加强我所与兄弟单位在相关领域的强强合作,推动我所激素代谢途径研究的进一步深入产生重要影响。

薛勇彪所长主持
郝小江所长“介绍植物化学与西部植物资源持续
利用国家重点实验室”
双方热烈讨论