日本京都(Kyoto University)大学一行访问我所

发布时间:2005.10.11

日本京都大学生命科学研究院、农业科学研究院和科学研究院的Fumihiko SATO教授等一行12人于2005年10月10日访问我所。薛勇彪所长、杨维才所长助理、王道文研究员、程祝宽研究员和曹晓风研究员等参加了接待。

杨维才所长助理介绍了遗传发育所的整体情况及科研进展。Fumihiko SATO教授介绍了京都大学的情况并重点介绍了京都大学生命科学研究院。双方就生物科学领域共同感兴趣的研究进行了讨论与交流。京都大学生命科学研究院主要从事细胞生长与发育、遗传信息、信号传导、环境胁迫、神经科学等生命科学研究,许多研究领域与我所相同。此次交流为相互增进了解,建立合作伙伴关系,联手合作研究具有重要意义。

讨论结束后,京都大学一行参观了王道文、程祝宽和曹晓风研究员实验室以及即将启用的新建科研大楼。

杨维才研究员介绍了遗传发育所的情况
Fumihiko SATO教授介绍了京都大学的情况