英国利兹(University of Leeds)大学一行访问我所

发布时间:2005.09.27

应我所邀请,英国利兹大学生物科学学院Dr. Philip Gilmartin副主任,植物科学研究中心的Dr. Brendan Davies主任、Dr. Harward Atkinson、Dr. Peter Urvin和国际合作中国项目部Dr. Bing Liu主任一行5人于2005年9月27日访问我所。薛勇彪所长、杨维才所长助理、左建儒研究员、李传友研究员、曹晓风研究员、傅向东研究员等参加了接待。

Dr. Brendan Davies 教授作了题为“Duplicating Floral Homeotic Genes - new roles or more of the same?”的精彩报告。薛勇彪所长介绍了遗传发育所的整体情况及科研进展。Dr. Philip Gilmartin和Dr. Brendan Davies分别介绍了利兹大学生物科学学院和植物科学研究中心的情况。双方就生物科学领域共同感兴趣的研究进行了交流。双方一致认为,本着放眼长远,注重实效的合作原则,建立长期合作伙伴关系,并在互派访问学者、联合培养研究生、共同争取相关科研项目方面将进行合作与交流。

英国利兹大学在生物科学研究领域具有很强的实力,双方的合作将对进一步提升我所的科学创新起点和有效吸纳国际创新资源的能力具有重要意义。

讨论结束后,利兹大学一行参观了实验室和即将启用的新建科研大楼。

Dr.Brendan Davies作报告
双方进行交谈