遗传发育所“公众科学日”对外开放

发布时间:2005.05.16

为加强科普知识的宣传,遗传发育所积极参加了5月14日中国科学院统一组织的北京“公众科学日”活动。活动内容包括科普展、实验室参观和学术讲座。北京理工大学生命科学院的研究生、北京林业大学生物系的120多位师生兴趣盎然地参观了我所的“植物细胞与染色体工程国家重点实验室”和“植物基因组学国家重点实验室”;我所的李巍研究员、李传友研究员为同学们作了“基因医学和遗传咨询”与“用遗传学方法解析生命的奥妙”两个精彩的报告,成为活动过程中的焦点。贾士琴、文玉香及两个重点实验室的10多位研究人员为参观的同学作了详细的讲解;科技处同志负责全程的安排、接待工作,还制作了胚胎移植、航天育种和转基因生物等方面图文并茂的展板,供参观者观看。这次活动安排内容丰富、时间紧凑,获得参观者的一致好评。

李巍研究员作报告

李传友研究员作报告