英国Syngenta公司一行6人访问遗传发育所

发布时间:2005.05.12

2005年5月11日,英国Syngenta公司Mike Bushell 博士等一行6人来我所访问。中国科学院李家洋副院长、生命科学与技术局康乐局长、遗传发育所薛勇彪所长以及杨维才研究员、储成才研究员、谢旗研究员、李传友研究员和张劲松副研究员等参加了接待。战略与技术部总经理Mike Bushell 博士等介绍了Syngenta公司的整体情况。研发部主任Xun Wang博士介绍了Syngenta公司生物技术研发情况。薛勇彪所长简要介绍了遗传发育所的情况,并对研究所在常规育种、分子标记辅助育种、基因组与功能基因研究进展作了重点介绍。双方就初步建立合作关系,探讨启动双方共同感兴趣的项目并逐步建立发展成为长期的合作伙伴关系达成了共识。Syngenta公司是全球最大的农业生物技术公司,正如康乐局长在交谈中所说的,坐落在中国最大的生命科学园区研究基地的遗传发育所有很好的农业生物技术研究基础和进展,相信合作潜力和前景是广阔的。