《遗传学报》荣获第三届国家期刊奖提名奖

发布时间:2005.03.01

为了进一步推动期刊出版事业繁荣发展,国家新闻出版总署会同科技部举办了第三届国家期刊奖评选活动。颁奖大会于2005年2月28日在北京隆重举行,中央宣传部出版局局长张小影主持大会,科技部副部长刘燕华讲话,新闻出版总署署长石宗源作了书面讲话。国家新闻出版总署副署长石 峰宣读"关于表彰第三届国家期刊奖获奖期刊的决定"和获奖期刊名单。《遗传学报》荣获第三届国家期刊奖提名奖,《遗传学报》编辑部主任李绍武参加了颁奖大会,领回了奖状和奖杯。

国家期刊奖是出版行业惟一的政府奖,在期刊出版界具有广泛影响,在鼓励先进、引领期刊发展方向方面,发挥着重要作用。我国有科技期刊4900余种,共有491种科技期刊角逐第三届国家期刊奖,其中180种科技期刊获奖,《遗传学报》排名第32位,为"国家期刊奖提名奖"第二名。同时获得提名奖的生物、农林、医学类期刊有:林业科学、遗传学报、生态学报、中国农业科学、第二军医大学学报、作物学报、中华心血管病杂志、植物学报(英文版)、中草药、临床皮肤科杂志、中国实用内科杂志、中国兽医科技、江苏农业科学、中国血吸虫病防治杂志等。

另外,获得本届"国家期刊奖"的生物、农林、医学类科技期刊有:中华医学杂志、中华内科杂志、中国危重病急救医学、园艺学报、中国药学杂志、长江蔬菜、农村百事通;获本?quot;国家期刊奖百种重点科技期刊"的有:北京林业大学学报、中华耳鼻咽喉科杂志、中华妇产科杂志、中国医学科学院学报、中华放射学杂志、第三军医大学学报、华南农业大学学报、浙江大学学报(农业与生命科学版)、中华病理学杂志、中华外科杂志、生理学报、世界胃肠病学杂志(英文版)、营养学报、临床检验杂志、中国药理学通报、湖北农业科学、中国中药杂志、临床耳鼻咽喉科杂志、山东农业科学、中国南方果树、中国计划生育学杂志等。