遗传发育所举办民主党派归侨侨眷迎春茶话会

发布时间:2005.01.27

1月27日上午,遗传发育所党委在临建2号楼二层会议室举办了民主党派、归侨、侨眷茶话会。

会上,薛勇彪所长首先代表所领导班子对民主党派及归侨、侨眷关心支持研究所的发展表示衷心感谢,预祝大家新春愉快、身体健康、阖家欢乐。接着,他介绍了胡锦涛总书记、温家宝总理在视察我院时重要讲话精神,中国科学院作为国家战略科技力量,不仅要创造一流的成果、一流的效益、一流的管理、更要创造一流的人才。并通报了研究所2004年度项目争取、成果产出、园区建设等情况。他说,我们应当充分认识到科技国家队的使命感和责任感,四个一流是研究所今后工作努力方向。2005年我们面临三期创新,机遇和挑战同在。我所园区建设进展比较顺利,新的科研大楼即将建成,预计年底将完成动迁,希望大家常回所看看。

在座的民主党派成员和归侨侨眷畅所欲言,纷纷发言,感谢研究所对统战工作的重视,盛赞研究所近几年发生的变化,还就研究所工作提出了很好的建议,希望研究所保持良好的发展势头,与时俱进,越办越好。

茶话会由袁萍副所长主持,党委委员及相关部门负责人也应邀参加了茶话会。